Santos Tri-Campeão da Libertadores da América

A Turma da Vila comemora o Tri-Campeonato da Libertadores.

Depois de quarenta e oito anos do bicampeonato da Libertadores, a geração de Neymar e Paulo Henrique Ganso levou o Santos ao seu terceiro título continental. A conquista veio com uma vitória por 2 a 1 sobre o Peñarol, no Pacaembu, na noite desta quarta-feira. Neymar e Danilo marcaram para os donos da casa, enquanto Durval, contra, fez o único gol dos uruguaios.

Santos pouco ofensivo na primeira etapa

Jogando em casa e dono de um futebol mais técnico, o Santos partiu para cima do adversário desde o primeiro minuto de jogo. O resultado não poderia ser outro: pressão alvinegra. O Peixe dominou amplamente o primeiro tempo, criando diversas oportunidades de gol. O Peñarol, por outro lado, se arriscou pouco na primeira etapa. Apostava basicamente nos contragolpes.

Com a forte marcação que sofreu, Neymar teve uma atuação discreta na primeira etapa. Até participou de alguns lances, mas não foi decisivo em nenhum deles. Coube a Durval finalizar com perigo para o Santos pela primeira vez na artida. Logo aos três minutos, o zagueiro participou com clareza, mas mandou pra fora. O mesmo Durval voltou a finalizar de cabeça, os minutos finais do primeiro tempo, também para fora.

Futebol Moleque decide a Libertadores

Na volta do intervalo, logo no primeiro minuto o Santos se salvou Em uma jogada que começou no campo do Santos e terminou em um golaço. Ganso, até então pagado, recebeu a bola no meio-campo e deu um toque de letra para Arouca, avançou, se livrando de três adversários, e deixou para Neymar. O atacante não desperdiçou a chance e fez 2 a 1 Peixe. Com o Peñarol tendo que sair para o jogo, o Santos acabou ganhando e chegou ao segundo gol, aos 23 minutos, com Danilo. No entanto, aos 34 minutos, após jogada pela direita, Durval tentou tirar a bola, mas acabou fazendo um gol contra. Coube ao Santos a comemoração ao extremo da Taça Libertadores da América.
O Craque Contemplado pela Alegria e Ousadia Que Encantou a América.